domingo, 20 de agosto de 2017

Panquecas de Harina de Coco y canela 

La Canela (Cinnamomum verum) es un ingrediente utilizado en una gran mayoría de recetas al rededor del mundo tanto en recetas dulces como en saladas (la India en un país donde junto con él cúrcuma se utilizan para platillos salados) su origen proviene de Medio Oriente (como casi la gran mayoría de especias) era considerado en la antigüedad una producto de uso solo para Reyes por la difícil de su proceso de extracción para esos tiempos hablando.

Pero aparte de dar ese sabor tan especial en los labores de repostería podría la canela tener propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo?

Veamos: 

Según estudios la canela  brinda un sin fin de beneficios para quienes la consumen como cuales: 

  • Puede ser un gran remedio para aquellas personas con diabetes o resistencia a la insulina, ya que reduce los niveles de glucosa en sangre. En las personas que sufren diabetes del tipo II, un gramo de canela al día tiene efectos muy buenos sobre el azúcar en sangre.
  • Es anti-inflamatorio: permite reducir la hinchazón en diferentes partes del cuerpo. 
  • Ayuda también combatir las infecciones, reparar el tejido dañado y mejorar los síntomas de pacientes con artritis o gota.
  • Esta especia tiene la capacidad de reducir el riesgo de padecer estos problemas en el corazón. 
  • Sirve para reducir los niveles de colesterol “malo” y los triglicéridos.

PANQUECAS DE COCO Y CANELA

Tiempo de preparación: 15 minutos ⏱

Grado de dificultad: Ninguna ☺️




Ingredientes:

🥞 25 gr de harina de coco (puedes usar harina de avena, de almendra) 

🥞 3 claras de huevo 

🥞 1/4 de tasa de almendra (probablemente debas usar si usas harína de coco más leche por qué la harina de coco es de coco es demasiado seca, absorberá gran cantidad de líquidos) 

🥞 1 cucharadita de Polvo para hornear

🥞 Canela al Gusto 

🥞 Edulcorante (al gusto) yo no utilize.

🥞 Frutas  (como opción fresas y arándanos)

🥞 Una  cucharada de queso cottage (opcional)

Preparacion:

Pre calienta una sartén anti adherente. 🎛

1. En una licuadora agrega la harina de coco, la leche de almendra (puedes usar cualquier tipo incluso de vaca pero recuerda que los valores nutricionales cambiaran) las claras de huevo, el polvo para hornear, la canela y mezclar enérgicamente. 

Que no te de miedo agregar más leche de almendras o más agua si así lo deseares por qué la harina absorbe demasiado loquito. Eso si recuerda que la textura de la masa debe ser ni muy espesa ni muy líquida. 

2. Lleva la mezcla a una sartén previamente calentada a fuego medio bajo, engrasado con aceite de coco (u el que uses) el tamaño de las panquecas dependerán de ti 😉


3. Espera que aparezcan burbujas en la parte de arriba para así darle la vuelta (ten paciencia tomará entre 3 a 4 minutos para que eso sucede) esperar por las burbujas te asegura que No se te destroce la panqueca. Solo se paciente recuerda que la práctica hace al maestro.

4. Repite una y otra vez hasta que se te acábe tu mezcla ( te podrán salir al rededor de 4 a 5 panquecas de tamaño mediano como las mías )

5. Es tiempo se agregar los toppings use queso cottage, algunas bayas y más canela 😉

6. Y lo único que queda es sentarse disfrutar junto con una tasa de te, café, agua, leche como tú gustes. 


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