La comida Turca es rica y muy variada, sus recetas se remontan a los tiempos de los grandes sultanes que lideraban las primitivas tierras de Asia menor, no han sufrido muchos cambios desde entonces; con ingredientes basados en harinas, grasas, crema de tomates procesadas, postres de rellenos y muchos dulces hacen parten del menú de un Turco diariamente.
Recordando yo esa tierra mía y mi gusto por el fitness decidí ir transformando un poco de nuestros platos "típicos" es comidas turcas con un toque FIT.
BÖREK (pastel de espinaca Fitness)
Tiempo de preparación: 30 minutos ⏱
Grado de Dificultad: Moderada. ✅
INGREDIENTES :
🍃 3 claras de huevo.
🍃 20 gr de harina de avena (puedes usar de cualquier otro tipo linaza, de almendras, de coco; total el resultado será igual).
🍃 1/4 de leche de almendra (o cualquiera a disposición).
🍃 Especias al gusto.
🍃 Pizca de ajo molido (opcional).
🍃 Pizca de sal.
Para el relleno:
Necesitaremos:
🍃 Puñado generoso de Espinacas.
🍃 20 gr de queso ( use Feta) usa el que dispongas.
🍃 1 yema
🍃 10 gr de queso parmesano (es opcional)
PREPARACION
Precalienta una sartén a temperatura media
Opcional: también precalienta el horno a temperatura Moderada. 🎛
1. En un tazón agregar: las claras de huevo, la harina de avena (en tu caso la que vayas a usar), las especias, el ajo, la leche y la pizca de sal. Mezcla obtendrás una mezcla Bastante líquida.
2. Divide la mezcla en dos (necesitaremos dos tortillas como mínimo) y llévala la primera mezcla a una sartén previamente caliente y con poquito de Rocío vegetal o aceite vegetal para evitar se nos peguen, vierte el contenido y déjala quietita que ella sola se cocinara.
3. Pasado 2 a 3 minutos y con mucho cuidado; ayúdate de una espátula por si estuviera un poco pegada.
Tips culinario siempre asegúrate primero que la tortilla este completamente despegada del sartén para así más fácil darle la vuelta.
4. Repite el mismo procedimiento con la mezcla restante y reserva.
5. En un sartén aparte con un poquito de aceite agrega la espinaca (necesitamos mucha por qué con la cocción se reducirá más de la mitad 😉) Cocina por unos instantes después vierte el queso y la yema del huevo; revuelve enérgicamente de entre 2 a 3 minutos y retira del fuego.
6. En un recipiente que puedas llevar al horno por de base una tortilla, vacía en ella el relleno de espinaca, queso y yema.
7. Con la segunda tortilla lo que haremos es cortar para que solo cubra el relleno.
8. Con el borde sobrante de la primera tortilla vamos sellando todo el relleno.
9. Despues de terminar y de asegurarte que está todo el relleno cubierto perfectamente dale la vuelta a lo que llamamos en turco el BÖREK o el pastelito.
10. Agrega un poco de queso rallado encima y lleva al horno solo por unos minutos para que primero se nos dore el queso y segundo las tortillas queden con un toque extracrocante.
NOTA 📝 puedes omitir el paso de llevar al horno, total todos los ingredientes ya estás cocinados.
O tambien puedes llevar el Pastelito a una sartén a fuego lento por unos minutos para crear el mismo efecto que en el horno de dorado y crocante; eso si tardaras un poquito más 😉
Llevando tradiciones y cultura nuevas para ustedes
De Turquía 🇹🇷 para el resto del mundo.
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