domingo, 2 de julio de 2017

PANQUECAS choco-vainilla 


Disfruta de los placeres que brinda el CACAO, sin Azúcar adheridos, sin Leche agregada, simple y llanamente Cacao🍫.  Todos sin excepción deberíamos tener al Cacao dentro de nuestra dieta por los siguientes beneficios que te voy a nombrar (que serán algunos por qué tiene muchos)☺️
  • Disminuir la presión arterial 🍫
  • Aumento de la sensibilidad a la insulina 🍫 por lo tanto una mejora de la tolerancia a los hidratos de carbono.🌽🥝🍯🍉🍊🍎
  • La alta actividad antioxidante de los flavonoides, Efecto positivo sobre el estado de ánimo <felicidad>
  • El control del apetito🥗
  • Mejora el flujo de sangre💪
  • El aumento de la vaso-dilatación de los vasos sanguíneos
  • La mejora de los niveles de colesterol💪
Luego entonces vayámonos a esta nueva aventura culinaria
PANQUECAS CHOCO-VAINILLA






INGREDIENTES:
🍫 50 gr de harina de almendras (usa la que dispongas como avena o coco) evidentemente opciones saludables.
🍫 2 claras de huevo (puedes cambiar 1 clara por 1 huevo entero también)
🍫 1 cucharada de semillas de chia hidratadas ( la hidratación se hace mezclando las semillas con agua o leche por 10 minutos máximo) (opcional)
🍫 4 gr de cacao amargo 0%
🍫 1 cucharada de esencia de vainilla
🍫 1/4 de taza de leche de almendras (u otra opcional saludable)
🍫 1 cucharadita de polvo para hornear
🍫 1 sobre de edulcorante (opcional)
PREPARACIÓN:
Precalienta una sartén anti adherente con un poquito de aceite de coco para evitar se nos peguen nuestras panquecas.
1. Agrega en la licuadora: la harina de almendras, la leche, el polvo para hornear, el edulcorante, las claras de huevo, las semillas de chia ya hidratadas y licuar hasta obtener una mezcla integrada.

Tips culinario: Entre más tiempo licúes la mezcla más esponjosos quedarán por la cantidad de aire que le estás agregando a la mezcla.
2. Divide las mezcla en dos partes: para hacer nuestra división de sabor de cacao y de vainilla.

3. Vierte las mezclas en bolsas pasteleras pero si no tienes una disponible fácil haz lo que yo 😉, Viertelas en bolsas ziplock y  haz un orificio pequeño en una de sus puntas (apóyate de la imagen a continuación para guiarte)

4. Con la sartén previamente pre calentada empieza con hacer espirales con UNA sola mezcla como lo indica en la Foto de abajo.

5. Con la mezcla opuesta; es decir si la primera fue de cacao la segunda será de vainilla o viceversa, rellena los huecos completamente.

6. Deja la panqueca quieta y solo volteala cuando puedas ver burbujas, es ahí cuando están perfecta para voltearlas sin temor a que se partan. 
7. Dora lado y lado y repite el mismo procedimiento hasta que se te acabe la mezcla.

8. Ya para terminar has tu enorme y deliciosa torre de panquecas agrega alguna fruta, y a disfrutar de una vida saludable y con mucha variedad.

Agradecimiento especial a la culturista y entrenadora profesional Mara Pérez ,  por su contribución positiva en el encabezado de este post hablándonos de los benéficios del Cacao.
👍🏼https://www.facebook.com/maraperezfirrito/
#siquierespuedes 
En facebook: Mara Pérez Firrito
Islas Canarias. España 🇪🇸 

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