El pan, «fruto de la tierra y del trabajo del hombre», es el alimento básico de nuestra civilización. Pero está ligado directamente con problemas de obesidad, diabetes, No aporta mayores benéficios en cuanto a nutrientes estámos hablando, no contiene vitaminas, ni tampoco fibra pero si es alto en sal y también azúcar dando un fuerte golpe a nuestros niveles de azúcar en sangre.
Pero explorando yo acá y allá los beneficios que tienen los alimentos encontré como hacer un sustituto parecido al Pan que muy a lo contrario del pan hecho de harina de trigo; nos mantiene nuestro niveles de azúcar estables y nos aporta mucha fibra vital para favorecer el tránsito intestinal SIN sumar Mayores Calorías en Nuestra dieta.
<Pan que luce como #Pan pero que no tiene ni la mitad de carbohidratos , ni de azúcares que contiene un Pan regular o común >
Como lo hice acá vamos👉🏼
SUSTITUTO DE PAN 🍞
Ingredientes:
🍞 50 gr de Linaza ( lino)
🍞 3 claras de huevo (puedes usar los huevos enteros)
🍞 100 gr de coliflor crudo
🍞 2 cucharadas de aceite de coco
🍞 1 cucharadita de polvo para hornear
🍞 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Tips importante: cuál es la diferencia entre en polvo de hornear y el bicarbonato de sodio? Los dos son muy usados en la cocina para pastelería, los dos hacen crecer o leudar el pan, tortas y demás; pero el bicarbonato de sodio crea burbujas de aire grandes a la hora de hornear, el polvo de hornear solo los hace esponjar suavemente. En nuestro caso el bicarbonato de sodio hace lucir al sustituto de pan hecho de lino (sin harinas) muy similar al que se haría con harina blanca refinada. Genera el mismo efecto perfecto para los que aman el pan sin tener que comer ese mundo de calorías e hidratos 😍
INSTRUCCIONES
1. Precalienta el Horno 🎛 a temperatura media
2. En una licuadora cualquiera agrega las claras de huevo, la pizca de la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y el coliflor agrégalo en trozos para que sea más fácil de triturar a la hora de licuar.
3, Bate enérgicamente ante hasta que todo se integre.
4. En una taza pon tu harina de linaza (si tienes la semilla usa un procesador para convertirla en harina, o intenta usar una licuadora normal para moler a la semilla)
5. Vierte el contenido que se licuó de huevos, coliflor y los polvos de leudar junto con la harina de linaza, intregra todo la mezcla no debe quedar muy líquida.
6. En un recipiente que puedas meter al horno, usa un poquito de aceite de coco para evitar que se pegue, vierte toda la mezcla.
7. Distribuye la mezcla
8. Lleva al horno por 45 minutos o hasta que cuando metas el cuchillo salga sequito.
9. Deja reposar y corta en rodajas o sirve como desees.
Tip importante: podes llevar rodajas a un horno para tostarlas o llevarlas a una sartén en la estufa para dorarla o lo puedes comer así. 😍
Lo que le pongas encima ese es tu asunto 😹
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nachos sin Harinas Sin Grasas 😳
Como dato curioso los nachos toma su nombre de su creador Ignacio , originario de Acuña, México . En 1995 se declaró oficialmente a Pied...
-
Como dato curioso los nachos toma su nombre de su creador Ignacio , originario de Acuña, México . En 1995 se declaró oficialmente a Pied...
-
Del Coliflor y su Encanto. De los múltiples beneficios que tiene el Coliflor ya he hablado y siempre me enfoco en su increíble versatilid...
-
La importancia de variar nuestros alimentos para Nunca desfallecer, para mí como persona saludable (o intento serlo) es fundamental lograr ...
Excelente. Lo haré
ResponderEliminar